Appuntamento per Lunedì 27 e Martedì 28 Maggio con il Corso di Formazione tenuto dal Maestro Samuel Gonzalez, responsabile del canale pasticceria della AB Italmill , maestro alla scuola per professionisti ALMA di Parma e responsabile di molti corsi professionali presso Etica Academy di Udine.


Il corso, articolato tra teoria e pratica, è progettato per fornire una comprensione approfondita della preparazione dolciaria.

Nella parte teorica profondiremo gli aspetti cruciali della preparazione dolciaria, esaminando:

  • Le farine – un viaggio attraverso le diverse farine e le loro influenze sull’impasto
  • I lieviti – scopriremo i segreti di una lievitazione perfetta
  • La fermentazione mista – unendo le migliori tecniche tradizionali e moderne
  • La conservazione – con strategie per mantenere la freschezza e la bontà dei prodotti


Metteremo le mani in pasta, preparando:

  1. Ricetta base Croissant Francese:
    • Croissant classico
    • Croissant bicolore con frutta della passione e cioccolato
    • Flan di vaniglia

  2. Ricetta base Croissant Samuel:
    • New York roll al cioccolato al latte
    • Croissant alle mandorle
    • Fagottino alle mele

  3. Gallette des rois alle nocciole
  4. Ensaimada classica di Maiorca
  5. Soboro coreano
  6. Pan de muertos



A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a professionisti del settore e amatori che vogliono apprendere le tecniche per la realizzazione del Croissant.


Materiale rilasciato Welcome Kit con Grembiule MecnoLab • Set da lavoro • Dispense informative • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo


Possibilità di alloggio MecnoLab offre ai suoi iscritti la possibilità di prenotare camere d’albergo presso strutture poco distanti dalla scuola a tariffe convenzionate.