Appuntamento per Lunedì 27 e Martedì 28 Maggio con il Corso di Formazione tenuto dal Maestro Samuel Gonzalez, responsabile del canale pasticceria della AB Italmill , maestro alla scuola per professionisti ALMA di Parma e responsabile di molti corsi professionali presso Etica Academy di Udine.
Il corso, articolato tra teoria e pratica, è progettato per fornire una comprensione approfondita della preparazione dolciaria.
Nella parte teorica profondiremo gli aspetti cruciali della preparazione dolciaria, esaminando:
- Le farine – un viaggio attraverso le diverse farine e le loro influenze sull’impasto
- I lieviti – scopriremo i segreti di una lievitazione perfetta
- La fermentazione mista – unendo le migliori tecniche tradizionali e moderne
- La conservazione – con strategie per mantenere la freschezza e la bontà dei prodotti
Metteremo le mani in pasta, preparando:
- Ricetta base Croissant Francese:
- Croissant classico
- Croissant bicolore con frutta della passione e cioccolato
- Flan di vaniglia
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Ricetta base Croissant Samuel:
- New York roll al cioccolato al latte
- Croissant alle mandorle
- Fagottino alle mele
- Gallette des rois alle nocciole
- Ensaimada classica di Maiorca
- Soboro coreano
- Pan de muertos
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a professionisti del settore e amatori che vogliono apprendere le tecniche per la
realizzazione del Croissant.
Materiale rilasciato Welcome Kit con Grembiule MecnoLab • Set da lavoro • Dispense informative • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
Possibilità di alloggio MecnoLab offre ai suoi iscritti la possibilità di prenotare camere d’albergo presso strutture poco distanti dalla scuola a tariffe convenzionate.